Verso rifiuti zero: perché “Less is more”
Lo zero waste è uno stile di vita responsabile, che ha l’obiettivo di ridurre il peso dei rifiuti nelle nostre vite e conseguentemente abbassarne l’impatto ambientale. Purtroppo, non siamo ancora del tutto consapevoli di quale sia il reale impatto dei rifiuti sull’ambiente, semplicemente perché una volta gettati li dimentichiamo, spostando il problema altrove.
Read morePotatura degli ulivi: Qual è il metodo migliore per potare un olivo?
La potatura degli ulivi consiste nel rimondare l’olivo, si pratica ogni anno nel periodo primaverile, prima che l’albero fiorisca. Il periodo ideale per eseguirla varia in base alle temperature annuali ed ai ritmi che assumono le piante, solitamente il periodo consigliato va da febbraio ad inizio marzo.
Read moreOli extravergini di oliva intensi: 3 ricette per gustarli al meglio
Vi proponiamo tre ricette squisite da abbinare a tre tipologie di oli monovarietali o mono-cultivar. In contemporanea agli eventi gastronomici organizzati dalla Rassegna Nazionale degli Oli Monovarietali, negli ultimi anni le diverse cultivar monovarietali della pianta di olivo e il corrispettivo olio che deriva da una singola varietà, sono stati sottoposti a svariati test e diversi abbinamenti eseguiti da professionisti del settore e chef appassionati di olio EVO.
Read moreCome avviene il processo di estrazione dell’olio Extra Vergine di Oliva: Il Frantoio
Vorresti sapere come si produce l’Olio Extra Vergine di Oliva? Cosa succede alle olive appena arrivano in frantoio?In questo articolo ti spieghiamo quali steps affrontano le nostre olive prima di trasformarsi in un buonissimo olio EVO:
Read more